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Sécheresse exceptionnelle aux États-Unis de l'Ouest !

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Sécheresse exceptionnelle aux États-Unis de l'Ouest !

La méga-sécheresse à l'Ouest des États-Unis risque d'augmenter la Pénurie Alimentaire et l'Inflation sur les Prix ! 


9 juin 2021 par Michael Snyder


Les éleveurs vendent leur bétail et les agriculteurs mettent des centaines de milliers d'hectares en jachère alors que la sécheresse s'aggrave en Amérique ! 
De toute ma vie, c'est la pire sécheresse qu'ait connue la moitié ouest du pays. 
Au cours des 20 dernières années, la superficie du territoire de l'Ouest considéré comme souffrant d'une sécheresse exceptionnelle n'a jamais dépassé 11 % jusqu'à présent. 
Aujourd'hui, ce chiffre est de 27 %. 
Le terme "méga-sécheresse" est souvent utilisé ces jours-ci pour décrire ce qui se passe, mais il ne s'agit pas seulement d'une sécheresse. 
 Il s'agit d'une véritable urgence nationale, et cela commence vraiment à affecter notre approvisionnement alimentaire. 
Il suffit de regarder ce qui se passe dans le Dakota du Nord. 
La grande majorité de l'État est soit dans le pire niveau de sécheresse, soit dans le deuxième pire niveau de sécheresse, et les éleveurs vendent aux enchères leur bétail par milliers... 
"Normalement, à cette époque de l'année, nous avons probablement 400 à 600 têtes et, bien souvent, c'est toutes les deux semaines", a déclaré l'ancien commissaire-priseur Ron Torgerson. 
Dimanche et lundi, plus de 4.200 têtes de bétail ont été vendues à Rugby Livestock and Auction. 
Il va sans dire que les éleveurs du Dakota du Nord ne veulent pas se débarrasser de leur bétail, mais la sécheresse a fait grimper les prix du foin et du maïs à un niveau tel que nombre d'entre eux n'ont tout simplement pas le choix. 
L'un de ceux qui ont déjà été contraints de vendre un grand nombre de bovins est l'éleveur David Bohl... 
La sécheresse se prolongeant, le prix du foin et du maïs a fortement augmenté. 
Il est plus coûteux pour les éleveurs d'essayer de compléter leur alimentation que de vendre leur bétail. 
Bohl a déjà vendu 200 de ses têtes au cours du mois dernier. 
"Tout le monde est dans la même situation, ils vont devoir vendre probablement 25 à 50 % de leurs bêtes parce qu'il n'y a nulle part où aller avec elles, nous n'avons pas de quoi les nourrir", a déclaré Bohl. 
La diminution du cheptel bovin dans toute la moitié ouest du pays va entraîner une hausse sensible des prix de la viande bovine. 
Et dans de nombreuses régions, ils sont déjà à des niveaux ridicules. 
Pendant ce temps, la sécheresse continue de pousser le niveau d'eau du lac Mead dans la zone dangereuse. 
Selon CBS News, le lac Mead atteindra bientôt le "niveau le plus bas jamais enregistré"... 
Pendant plus de huit décennies, l'emblématique barrage Hoover a compté sur l'eau du lac Mead, dans le Nevada, pour couvrir ses arrières. 
Mais maintenant, à 85 ans, il se trouve inconfortablement exposé. 
Une grande partie de l'eau que le barrage est censé retenir a disparu. 
"C'est comme si c'était un autre monde", a déclaré Pat Mulroy, l'ancienne directrice de la Southern Nevada Water Authority. 
Elle a déclaré à Ben Tracy, correspondant national et environnemental de CBS News, que le lac Mead, le plus grand réservoir du pays, est en passe d'atteindre son niveau le plus bas jamais enregistré.



Depuis l'an 2000, le niveau d'eau du lac Mead a baissé de 10 mètres, ce qui est énorme, et il n'est actuellement qu'à 37 % de sa capacité. 
La production d'énergie hydroélectrique du barrage a déjà été réduite d'environ 25 %, et lorsque le niveau d'eau sera suffisamment bas, il cessera complètement de produire de l'électricité. 
De plus, de nombreux agriculteurs qui dépendent de l'eau du lac Mead sont confrontés à un avenir très incertain à ce stade... 
Pour la première fois, le gouvernement fédéral devrait déclarer une pénurie d'eau sur le cours inférieur du fleuve Colorado plus tard cet été.  
Cela entraînera des coupes automatiques dans l'approvisionnement en eau du Nevada et de l'Arizona à partir de 2022. 
Les propriétaires ont une priorité plus élevée et, dans un premier temps, ils ne ressentiront pas la douleur autant que les agriculteurs. 
Dan Thelander est un agriculteur familial de deuxième génération dans le comté de Pinal, en Arizona. 
L'eau nécessaire à la culture de ses champs de maïs et de luzerne provient du lac Mead. 
"Si nous n'avons pas d'eau d'irrigation, nous ne pouvons pas cultiver", a-t-il déclaré. 
"Donc, l'année prochaine, nous allons avoir environ 25% d'eau en moins, ce qui signifie que nous allons devoir mettre en jachère ou ne pas planter 25% de nos terres." 
Si rien ne change, Thelander et d'autres agriculteurs de la région pourraient potentiellement se voir couper toute eau en 2023. 
C'est-à-dire dans deux ans seulement. 
Bien entendu, de nombreux agriculteurs californiens ont déjà été informés qu'aucune eau ne leur sera attribuée en 2021. 
 Selon les prévisions, les agriculteurs de l'État ne pourront rien cultiver sur 250.000 hectares cette année, et c'est une très mauvaise nouvelle, car la Californie produit plus d'un tiers de nos légumes et deux tiers de nos fruits et noix... 
Outre les risques d'incendie, la pénurie d'eau exerce une pression considérable sur l'industrie agricole de l'État, qui produit plus d'un tiers des légumes du pays et fournit deux tiers des fruits et des noix aux États-Unis. 
Les agriculteurs procèdent déjà à l'arrêt des cultures et à la mise en jachère des champs en prévision du manque d'eau. 
Karen Ross, secrétaire à l'alimentation et à l'agriculture de Californie, a déclaré à la Chambre de commerce de Californie qu'elle s'attendait à ce que 250.000 hectares soient inutilisés cette année. 
Alors, qu'allons-nous faire si cette méga-sécheresse persiste plusieurs années de plus et que la production agricole en Californie est considérablement réduite pendant une longue période ? 
Je suis sûr qu'un petit malin va poster un commentaire à la suite de cet article pour dire qu'il faut importer plus de fruits et légumes d'Amérique du Sud, mais l'Amérique du Sud connaît elle aussi une sécheresse historique. 
En fait, le Brésil connaît en ce moment la "pire sécheresse depuis près d'un siècle", et les scientifiques prévoient qu'elle ne s'arrêtera pas de sitôt. 
Inutile de dire que les sécheresses dont nous sommes témoins préparent le terrain pour bon nombre des choses dont j'ai parlé, et que l'avenir de la production agricole dans l'hémisphère occidental semble bien sombre dans un avenir prévisible. 
À court terme, cette crise va entraîner une hausse substantielle des prix à l'épicerie. 
 Je sais que les prix des produits d'épicerie ont déjà atteint des niveaux douloureux, mais la vérité est que les prix des aliments ne seront jamais aussi bas qu'ils le sont actuellement. 
J'encourage donc tout le monde à faire des réserves pendant qu'ils le peuvent encore. 
Comme je l'ai dit à maintes reprises, nous avons vraiment du mal à nourrir tous les habitants de la planète dans les meilleures années, et 2021 n'est certainement pas l'une des meilleures années. 
Les réserves alimentaires mondiales sont de plus en plus limitées, ce qui a d'énormes implications pour notre avenir.


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