Loading...

🔴 ARTE : La Grande Malbouffe !

🔴 ARTE : La Grande Malbouffe ! - Hallo ami Dernières Infos, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre 🔴 ARTE : La Grande Malbouffe !, nous avons bien préparé pour cet article que vous lisez et télécharger les informations qui y sont. remplir, espérons-postes article BUSINESS, article DERNIÈRES INFO, article politique, article santé, article social, article sport, nous écrivons cela, vous pouvez comprendre. Eh bien, bonne lecture.

Titre : 🔴 ARTE : La Grande Malbouffe !
link : 🔴 ARTE : La Grande Malbouffe !

voir aussi


🔴 ARTE : La Grande Malbouffe !

Les Aliments Industriels utilisent de nombreux Additifs pour réduire les Coûts aux Dépens de notre Santé ! 


ARTE

Que mangeons-nous réellement en avalant un cordon bleu industriel ? 
Ce documentaire met la main à la pâte pour déconstruire les pratiques souvent douteuses de l’industrie agroalimentaire. 
Toujours plus abondante et moins chère, la nourriture industrielle a envahi nos assiettes, avec des incidences sur la santé de plus en plus fortes : jamais l'obésité et le diabète n'ont été aussi répandus. 
Et jamais les étiquettes n'ont été aussi compliquées à déchiffrer. 
Pour percer les secrets du secteur agroalimentaire, Maud Gangler et Martin Blanchard sont eux-mêmes devenus… des industriels. 
Avec l’aide d’un laboratoire alimentaire spécialisé en recherche et développement, ils se lancent dans la production d'un plat populaire : le cordon bleu. 
Un projet offensif qui leur permet de comprendre de l’intérieur les rouages de l’ultratransformé, où la fabrication d’un produit en apparence simple tient de l’assemblage complexe. 
Pourquoi, alors que l’escalope panée cuisinée à la maison ne nécessite que cinq ingrédients, en faut-il ici une trentaine ? 
La viande du cordon bleu mérite-t-elle encore son nom ? 
Peut-on appeler fromage cette pâte fondante obtenue à grand renfort d'additifs ? 
L'emballage lui-même est-il nocif pour la santé ? 
Riche et digeste 
En partant d’un produit emblématique comme le mal nommé cordon bleu, puis en élargissant l'enquête, ce documentaire détricote les fils cachés d’un système ultraconcurrentiel. 
Se jouant des frontières, l’industrie agroalimentaire se révèle diaboliquement novatrice, usant de technologies toujours en avance sur les réglementations et d’astuces marketing rodées, ou s’aidant de puissants lobbies pour servir ses intérêts. 
Les autorités nationales et européennes s'avouent techniquement débordées et peinent à contrôler les substances toxiques qu'elles ont commencé par autoriser. 
Pourtant, l'espoir d’un changement qualitatif est impulsé par la société civile : sous la pression des consommateurs et d’applications de notation alimentaire comme Yuka, certains industriels cherchent à mieux faire pour bénéficier d’un "clean label" auquel s’attache le grand public. 
Réduction du nombre d'ingrédients, abandon d’additifs, choix de protéines végétales : une démarche vertueuse qui tourne parfois au casse-tête, quand elle n'aboutit pas à un effet inverse, avec des plats végans à la qualité sanitaire douteuse. 
Au menu de cette enquête riche mais remarquablement digeste, experts, nutritionnistes, docteurs en sciences des aliments ou consultants en "transformation positive" éclairent une question devenue cruciale : que mange-t-on aujourd'hui ? 
Documentaire de Martin Blanchard et Maud Gangler (France, 2019, 1h30mn) ​


Abonnez-vous à la chaîne !  ARTE https://www.youtube.com/channel/UCwI-...​ 
Suivez-nous sur les réseaux ! 


ainsi, les articles 🔴 ARTE : La Grande Malbouffe !

soit tous les articles 🔴 ARTE : La Grande Malbouffe ! Cette fois, nous l'espérons peut offrir des avantages à vous tous. Bon, vous voyez dans un autre article affichage.

Vous lisez maintenant l'article 🔴 ARTE : La Grande Malbouffe ! avec l'adresse du lien https://derinfos.blogspot.com/2021/02/arte-la-grande-malbouffe.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "🔴 ARTE : La Grande Malbouffe !"

Post a Comment

Loading...